|
|
|
その他おもしろバイト・・・・・テレビ番組観覧 |
|
ここから先は、ネットでおこづかい稼ぎとはちょっと離れてしまいますが・・・
バイトっぽくない、遊び感覚でおこづかいももらえてしまう特集。
まずは番組観覧から♪
テレビのバラエティ番組などで、タレントさんの後ろにずらーっとお客さんが座ってる事ってありますよね。
あれのバイトです。
好きな番組を生で見ることができるし、生のタレントさんにも会えちゃう。
テレビ番組の収録現場を体験できるのも楽しいです。
友達同士とか、デートの行き場所に困った時なんかにも良いと思います。
もちろん一人で来ている人も多いですよ。
私は以下の二つの会社に登録しています。
|
|
アプローズ
|
↑登録はこちらから
・観覧可能番組の中から見たい番組を選んで予約ボタンを押して予約完了。
・収録日の前日になったら、こちらからアプローズに前日確認の電話をかけます。
・一番組交通費込みで1000円が多いです。たまに報酬UPで1500円〜3000円の番組もあります。
|
|
クラップ&ウォーク
|
クラップ アンド ウォーク
↑登録はこちらから
・観覧可能番組の中から見たい番組を選んで予約ボタンを押して予約完了。
・収録日の3日前までに、クラップ&ウォークから確認の電話があります。
収録前日に最終確認の電話があります。電話が来ない場合は選考もれです。
・一番組交通費込みで1000円が多いです。たまに報酬UPで1500円〜3000円の番組もあります。
|
|